Für Musikliebhabende...

Bildrechte: pixabay

Konzerte

Wir veranstalten übers Jahr verteilt verschiedene Konzerte mit Musikern aus unseren eigenen Reihen oder laden externe Bands und Musikgruppen ein.

Genaueres finden Sie in unserer Gottesdienst- und Veranstaltungsübersicht oder unter Aktuelles.

Gotteslob
Bildrechte: pixabay

Musikgruppe

Im letzten Jahr wurde die Musikgruppe gegründet. Sie soll in erster Linie zur musikalischen Begleitung der @ndersZeit-Gottesdienste dienen, aber auch andere Gottesdienste mit popularmusikalische Stücken bereichern. Zur Zeit besteht sie hauptsächlich als Vocalchor bestückt mit SänderInnen aus dem ehemahligen Gospelchor und der Kantorei, die von der Kantorin auf einem E-Piano begleitet werden. Zukünftig wünschen wir uns aber, dass auch andere Instrumente dazustoßen und die Musikgruppe dadurch auf kreative Weise moderne christliche Musik zum Besten geben kann.

Termin: donnerstags, 19.00 bis 20.30 Uhr (Ferienzeiten ausgenommen!)

Posaunenchor Christuskirche
Bildrechte: Winfried Rein, Neuburger Rundschau

Posaunenchor

Seit mehr als 70 Jahre gibt es in der Gemeinde der Christuskirche einen Posaunenchor. Er beteiligt sich an der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten und kirchlichen Festen.

Es ist schon etwas Erhebendes, wenn die Klänge des Chores die Kirche erfüllen oder in freier Natur erschallen.

Der Posaunenchor trifft sich deshalb auch regelmäßig zum Üben im Gemeindezentrum.

Termin: mittwochs, 19.30 bis 21.00 Uhr (Ferienzeiten ausgenommen!)

Ansprechperson für den Bereich Musik: Kantorin Edyta Müller, Tel. 08431 4363501, E-Mail: edyta.mueller@wp.pl