2022_juli_oktober_oekumenisches_friedensgebet
Bildrechte: J. Hauschild

Ökumenisches Friedensgebet

Der Krieg in der Ukraine und alles, was daraus folgt, macht uns Sorge und Angst. Die schlimmen Bilder und Nachrichten führen uns täglich das Leid der Menschen in der Ukraine vor Augen und lassen uns keine Ruhe. Die Kirchengemeinden Neuburgs laden deshalb regelmäßig zum Friedensgebet ein. Mittwochs um 19.00 Uhr wird abwechselnd in unseren Kirchen für ca. 30 Minuten gemeinsam gebetet, gesungen, gehört und geschwiegen. Zu den Friedensgebeten sind alle herzlich eingeladen, die zusammen mit anderen um Frieden, ein Ende des Krieges und des Leidens so vieler Menschen bitten wollen.

220917_come_together_mit_k_schulz
Bildrechte: J. Bogenreuther

Gemeindefest 2022

Samstag 17.9., 18.30 Uhr, Come together & Concert

Benefizkonzert mit Lieblingssongs aus 5 Jahrzehnten Spendendosen schütteln einmal anders – wir veranstalten am 17.September ein Benefizkonzert für die Christuskirche. Die Sängerin und Moderatorin Kerstin Schulz und ihr Duo-Partner, der Sänger und Gitarrist Manfred Rehm (nein, nicht der Chef des Birdland Jazzclubs!) haben sich bereit erklärt, für Sie zu singen und zu spielen. Der Dollnsteiner Liedermacher und die Neuburgerin haben sich in den frühen 90ern auf einem Fest in einem Eichstätter Studentenwohnheim kennengelernt und machen seitdem immer mal wieder zusammen Musik. Auf dem Programm des Benefizkonzertes stehen Welthits von den Beatles bis zu Manfred Mann, von den Common Linnets bis zu Bruce Springsteen, von Tina Turner bis zu Janis Joplin. Aber natürlich dürfen auch ein paar der eigenen Songs von Manfred Rehm an diesem Abend nicht fehlen. Also im besten Sinne Musik für einen Lagerfeuerabend mit zwei Stimmen, einer Gitarre und ab und zu auch Mundharmonika. Wir hoffen, es wird Ihnen auch ohne Flammen warm ums Herz, wenn Sie mit Getränken und Snacks auf Bierbänken den beiden Musikern lauschen. Bei schlechtem Wetter weichen wir in die Kirche aus. Die Einnahmen der Veranstaltung gehen an das Projekt „Christuskirche erhalten & gestalten“. Sie helfen das in die Jahre gekommene Kirchengebäude durch Sanierung und Modernisierung in die Zukunft zu führen.

220918_anderszeit_plakat
Bildrechte: J. Bogenreuther

Gemeindefest 2022

Sonntag 18.9., 11.00 Uhr, @ndersZeit-Gottesdienst

Im Anschluss an den Gottesdienst gibt es einen Frühschoppen mit diversen Getränken und Bratwurstsemmeln.

Links für Andachten und Gottesdienste in Rundfunk, Fernsehen und im Internet

Für Kinder und Familien:

Linktipps und weitere Empfehlungen

• Tipps und Hinweise auf spirituelle Angebote auch im Web 2.0 bei
    Facebook: @evangelischlutherischekircheinbayern
    Instagram: @bayernevangelisch @evangelisch
    Twitter: @elkb
    YouTube: @bayernevangelisch
    Soundcloud: @bayerische-Landeskirche,
    sowie bei @sonntagsblatt auf Instagram, Twitter, Facebook, Pinterest.

• Empfehlungen, Stellungnahmen und grundsätzliche Informationen zu "Kirche von zu Hause" in Bayern in der aktuellen Situation auf der Homepage der ELKB:

gb_2_2022_titel.jpg
Bildrechte: S. Nobis

Weitere Informationen finden Sie auch in unserem Gemeindebrief.

Da der Gemeindebrief in der Regel persönliche Daten und Bilder von Personen beinhaltet, ist es aus Gründen des Datenschutzes problematisch ihn im Internet zu veröffentlichen.

Wir senden Ihnen aber zum persönlichen Gebrauch per E-Mail ein Exemplar des jeweils aktuellen Gemeindebriefs als pdf-Datei zu. Setzen Sie sich dazu bitte mit dem Pfarramtsbüro in Verbindung (siehe Kontakt).