Aktuelles - Was bei uns oben auf liegt...

Hier findet Sie Infos über unsere aktuellsten Veranstaltungen und Projekte:

Gelungener Auftakt der @ndersZeit-Gottesdineste am 19. Januar

Das Vorbereitungsteam des Gottesdienstes war sehr gespannt, wie viele Menschen wohl zu dieser neuen Gottesdienstform sonntags, um 11.00 Uhr kommen würden. Doch als sich die Kirche mit mehr als doppelt so vielen Besuchern als an üblichen Sonntagen füllte, war klar: "Jetzt müssen wir auch was bieten!"

Beim Thema "Abgefüllt und zugeschüttet?" ging es um das persönliche Zeitmangement und die Prioritäten im Leben. Anhand eines eindrücklichen Experiments wurde für alle sichtbar, wie vollgestopft unsere Zeit häufig ist. Um nicht zugeschüttet zu werden, ist es offensichtlich nötig Prioritäten zu setzen und diese immer wieder neu zu bestimmen. Im Grunde weiß das Jeder. Der Gottesdienst aber wollte dazu wieder einen Anstoß geben. An zwei kurzen biblischen Beispielgeschichten wurde zudem verdeutlich, welche Energie die richtige Prioritätensetzung freisetzen kann, und dass bei allem weltlichen Aktivitäten die spirituelle Dimension im Leben nicht zu kurz kommen sollte.

Neben dem Thema hat auch die ganz andere Gestaltung des Gottesdienstes Gefallen gefunden. Zu einen waren da die Instrumentalstücke auf Saxophon und Keyboard von Alexander Großnick und Edyta Müller und die modernen christlichen Mitsing-Lieder der eigens gegründeten Musikgruppe, die gut ankamen und zum anderen die Mitwirkung von verschiedenen Menschen aus dem Vorbreitungsteam.

Nach dem Gottesdienst gab es viele positive Kommentar dazu. Von "Das war absolut die richtige Mischung." über "Ich hab mir den nächsten Termin schon in den Kalender eingetragen." bis "Wir werden das nächste Mal unsere Freunde einladen."

Das nächste Mal ist schon am 15. März. Thema: Hauptsache gesund?!

Herzlich Einladung!

200315@andersZeit
Bildrechte: J. Bogenreuther

Gemeindebrief 2019_4
Bildrechte: Christuskirche, pixabay

Weitere Informationen finden Sie auch in unserem Gemeindebrief.

Da der Gemeindebrief in der Regel persönliche Daten und Bilder von Personen beinhaltet, ist es aus Gründen des Datenschutzes problematisch ihn im Internet zu veröffentlichen.

Wir senden Ihnen aber zum persönlichen Gebrauch per E-Mail ein Exemplar des jeweils aktuellen Gemeindebriefs als pdf-Datei zu. Setzen Sie sich dazu bitte mit dem Pfarramtsbüro in Verbindung (siehe Kontakt).